首页详细内容

我市提前超额完成城镇危旧住宅治理改造年度考核目标

2016年12月09日
字号:T|T

临近年底,我市城镇危旧住宅治理改造工作再取得可喜成果。截至1130日,全市已完成城镇危旧住宅治理改造739幢,涉及建设面积108.7万平方米,按幢比和按面积比占年度目标任务数的129.0%133.3%、占三年治理改造总任务数的77.4%80.0%定海区、普陀区、岱山县和嵊泗县均已完成三年治理改造总任务的70%以上,提前超额完成省政府下达的“2016年舟山城镇危旧住宅治理改造573幢、81.5万平方米”的目标任务。

今年以来,市委、市政府高度重视城镇危旧住宅治理改造工作,一直把危旧房治理改造作为最重要的民生工程来抓。市政府多次召开治危拆违工作会议,部署落实危旧房治理改造工作,积极推进治理改造进度。按照熊建平副省长在全省“除隐患、保安全、促转型”治危拆违攻坚战电视电话会议上的讲话精神指示,到今年底完成三年治理改造总任务的70%以上,明年基本完成全部治理改造任务。全市各县区及功能区齐心协力,制定解危改造方案,积极落实三年改造计划,全面落实省政府“除隐患、保安全、促转型”的重要部署。