首页详细内容

市住建局召开农村危旧房排查治理工作座谈会

2016年12月19日
字号:T|T

市住建局召开农村危旧房排查治理工作座谈会

1214下午,农村危旧房排查治理工作座谈会在新城召开。市住建局、市房管局分管领导,市房管局住房保障科负责人,各县(区)、功能区建设局相关负责人参加了此次座谈会。

    会上,各县(区)、功能区围绕上阶段排查工作进展情况、排查工作中遇到的困难和下一步深入排查、鉴定、录入、治理工作方面作了交流发言。市住建局副局长、市房管局局长余淳舟对各县(区)、功能区的前期工作表示肯定和鼓励,并对下一步全市农村危旧房排查治理工作作了部署:一是各县(区)、功能区必须尽快成立农村危旧房排查治理工作领导小组,以便上传下达更好地开展工作;二是开展“三级排查”,社区街道拉网式排查、建筑专业人员筛查、房屋专家鉴定,做到边排查边鉴定;三是危房信息录入实行两个“优先”:已明确CD级危房的优先录入、已腾空的危房(贴封条告示)优先录入;四是明确危房治理不能等靠,各县区要立即采取措施,在排查结束后对大数据进行整理归类,按类型研究制定治理方案。