摘要:

现代物业服务业是现代服务业的重要组成部分。近年来,我省物业服务业发展迅速,但还存在产业层次偏低、服务能力偏弱、发展环境亟待改善等问题。为进一步发挥现代物业服务业在改善城市人居环境、提高居民生活品质、创新社会管理、促进社会和谐中的积极作用。

『物业视频』

  • 2011首届物业高峰访谈上
  • 2011首届物业高峰访谈中
  • 2011首届物业高峰访谈下
  • 快速发展的海岛物管业
  • 舟山市城市建设战略规划

『物业管理』

『物业资金管理』

『案例分析』

我家的阳台谁做主? 物业服务企业不完全履行物业服务合同约定的义务应承担什么?

自家的阳台到底该由谁做主?这似乎不是个问题。很多人都认为,当然是业主自己做主。起初,普陀居民陆先生也是这么认为的。然而,就是因为陆先生家的阳台装修问题,使他遭遇了一场官司。而且在这场官司中,陆先生成了被告。当被告也就罢了,最后法院还判他败诉。这究竟是怎么回事?

[详细]

某小区的物业公司管理很差,保安值班老是脱岗,小区车辆停放无序,秩序维护很糟糕,前些天还发生一起小孩被车辆撞伤的事故。同时,小区绿化工作也很成问题,搬进来二年,很少看见有园林工在养护树草,相反,经常可以看见一些枯树和野草,甚至较大区域的死草坪...

[详细]
服务承诺没有兑现时? 住宅小区露天停车场丢车,谁来赔偿 ?

某物业公司为了加强管理,提高服务质量制订了维修服务承诺,向全体用户公布维修时间,受到了用户的欢迎。可是承诺公布没有几天.就接到大厦1809室用户投诉。称他们报修室内空调已有半天,但直到现在仍没有人来维修,质问管理公司维修承诺到底是诺言还是虚假广告,并称管理公司即可以承诺不兑现,他们完全也可以不按约定缴纳管理费。

[详细]

2002年12月15日夜,张某将自己的桑塔纳轿车停放在某物业公司管理的小区露天停车场内,并交纳了3元的停车费,物业公司小区工作人员向他出具了正规停车发票(××省停车场管理定额发票,票面上只有半个公章且无时间、车号登记载事项)。张某在三天后取车时,发现自己的车辆已经被盗...

[详细]
  • 党建工作专题
  • 党的群众路线专题
  • 住房保障阳光监管专题
  • 白蚁防治专题
  • 综合档案园地